quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Cozinha Nórdica e Outras Emissões

A emissão de selos sobre a cozinha nórdica, surgiu de uma ideia do Chef Claus Meyer. Este chef profissional e proprietário de um dos melhores restaurantes do mundo, promove a agricultura e o consumo dos produtos do seu país, a Dinamarca, e a cozinha nórdica. É autor de vários livros de culinária, professor e empresário na indústria alimentar.

Os Correios da Dinamarca emitiram uma série de dois selos, que representam os ingredientes de um prato tradicional da cozinha nórdica, o porco com maçãs. Os selos são autocolantes, foram postos a circular no dia 2 de Janeiro, e têm desenhos de Per Ingemann/Post Danmark Stamps.

Uma outra emissão lançada no mesmo dia, são três selos da emissão base com o busto da Rainha Margarida II, da Dinamarca. Filha mais velha do Rei Frederik IX e de Ingrid, da Suécia, está no trono desde a morte do seu pai em 14 de Janeiro de 1972. É a segunda soberana neste país, depois de Margarida I ter reinado nos países escandinavos em 1375-1412, durante a União de Kalmar. Os selos têm fotografias de Casper Sejersen, e desenhos de Jonas Hecksher e Jens Kajus/e-Types. São selos autocolantes, gravados por Martin Mörck.

Outras duas emissões foram lançadas neste mesmo dia, a dedicada a «Flores da Primavera», com dois selos autocolantes de 9 coroas cada, que representam o Jacinto de cacho e a Cabeça de Cobra. E um selo sobre o tema «Save the Children», com sobretaxa de 1 coroa para o apoio às crianças desfavorecidas e vítimas de violência.





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